PACKPEDIA – L’enciclopedia del packaging di UP

Come funzionano le confezionatrici verticali?

Come suggerisce il nome, le VFFS (Vertical fill form seal) sono adatte a formare bustine monodose da una bobina in laminato, riempiendole con del prodotto e saldandole sui lati.

Ci sono due principali tipi di VFFS a seconda della tipologia di bustina da formare:

  • sachet a 4 saldature
  • stick pack a 3 saldature

Nonostante alcune differenze rilevanti, queste macchine condividono tutte alcuni gruppi primari:

  1. Bobina: il sistema portabobina e svolgibobina.
  2. Alimentazione: il sistema di alimentazione, sia manuale che automatico.
  3. Dosaggio: l’appropriato sistema di dosaggio per il prodotto.
  4. Formazione busta: i gruppi di taglio e saldatura.
  5. Marcatura dati: il sistema di marcatura dei dati variabili sul film.
  6. Uscita buste: il nastro trasportatore e il sistema appropriato per trasportare in uscita le bustine prodotte.
  7. Armadio elettrico: l’armadio contenente la componentistica elettrica.

Macchina per Sachet

 

Macchina per Stick pack

 

Sachet a 4 saldature: queste macchine verticali a movimento continuo sono ideali per la produzione di bustine rettangolari e sagomate. Possono avere una o più piste per soddisfare esigenze di produzione elevate.
Il processo di produzione parte da una bobina di laminato che viene divisa in 2 strisce uguali e tagliata poi in più strisce longitudinalmente. Le diverse strisce di film vengono poi saldate verticalmente e orizzontalmente mentre il prodotto viene dosato al loro interno. Vengono infine tagliate per ottenere la bustina sachet finale.

 

Stick pack a 3 saldature: queste macchine verticali a movimento intermittente sono ideali per la produzione di bustine stick convenienti, pratiche e di facile utilizzo. Possono avere una o più piste per soddisfare esigenze di produzione elevate. Il processo di produzione parte da una bobina di film laminato che viene tagliata in più file longitudinalmente. Le diverse strisce sono ripiegate attorno a dei tubi per formare le confezioni stick, saldate verticalmente e orizzontalmente mentre il prodotto viene dosato al loro interno. Vengono infine tagliate per ottenere la bustina stick finale.

 

Cancel

Mostra dettagli »

TECNICI

I cookie tecnici sono necessari per rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’utilizzo dei servizi presenti, inoltre permettono di ricavare statistiche anonime sulla navigazione. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.

PREFERENZE

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione in cui ti trovi.

ANALITICI

I cookie analitici vengono utilizzati per elaborare analisi statistiche aggregate sull’uso e sull’interazione con il sito da parte dell’utente.

PROFILAZIONE

I cookie di profilazione consentono di raccogliere informazioni circa le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione ed elaborare resoconti destinati ad essere utilizzati per campagne pubblicitarie e di marketing mirate.

NON CLASSIFICATI

I cookie non classificati sono i cookie che temporaneamente sono in fase di classificazione.

Chiudi

Cancel

Necessari

Chiudi

Cancel

Statistici

Chiudi

Cancel

Targeting

Chiudi